Александр Пронкин (a_pronkin) wrote,
Александр Пронкин
a_pronkin

Монтаж.

Gherman editing

Весь этот месяц собираю наши "Хроники" в единое целое. Сейчас собрал довольно плотные 40 минут из 14 эпизодов. А всего эпизодов 51. Так что ещё уйма работы предстоит. На этом этапе решил не заморачиваться с композитингом и графикой - главное аккуратно и связно собрать саму историю. Там где будут нужны трёхмерные вставки иногда ставлю заплатки из похожих кадров чужих фильмов, чаще очень грубую превизную графику. Музыку беру из youtube, её потом тоже надо будет делать с нуля по аналогии с подобранной. Отсутствуют звуки и изображения на экранах в декорации. В некоторых планах есть незатёртые ниточки, в некоторых актёр держит в руках предмет, который ещё не подрисован. Какие-то планы надо будет починить-отбалансировать, а то наш кран и лёгкая штативная голова, которую мы использовали по-началу, колебали камеру больше необходимого.
Всё вместе похоже на этом этапе на один из любительских фильмов, которые я снимал в 14 лет на 8мм плёнку. И, если честно, вызывает у меня такой же восторг, как и тогда. Отдельные детали - все эти переходы, наезды, укрупнения обретают тот смысл, который был в них заложен в раскадровке. Как буквы в предложении. Давно я самостоятельно не собирал игровой материал от сценария до целого фильма... С института ещё. Скорей бы соединить повествование в единое целое до конца и начать чистить картинку.
А пока вот только Солнце сделал чистовое для одного единственного плана, чтобы развлечься.
Tags: kocmohabt, монтаж фильма
Subscribe

  • С Новым Годом!

    Маленький подарок для всех, кто ждёт фильм, над которым мы работаем ежедневно с середины июля 2012 года. Независимо. Придёт время и его все смогут…

  • Познавательная статья.

    Статья, в которой на мой взгляд аргументированно показано, в чём разница между нацией и населением. "Собственная же национальная агрессивность…

  • День, когда расступились облака

    Отчет о последней съемочной смене "Хроник Германа", которую мы долго откладывали. Наконец-то мне можно окончательно переключиться на компьютерную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments