Александр Пронкин (a_pronkin) wrote,
Александр Пронкин
a_pronkin

Познавательная статья.

Статья, в которой на мой взгляд аргументированно показано, в чём разница между нацией и населением.
"Собственная же национальная агрессивность переносится на другого и приписывается этому другому, что вызывает чувство угрозы и незащищенности. Это очень своеобразная мазохистская агрессивность, когда сам источник агрессии ощущает себя жертвой, нуждающейся в защите и сочувствии, когда в роли «перпетуум-мобиле» агрессивности выступает искусственно возбужденный в себе самом страх и комплекс острой, хотя и не оправданной реальными обстоятельствами, жалости к себе. Яркой иллюстрацией этого тезиса может быть ситуация с «русскоязычными» за пределами Российской Федерации и ее освещение СМИ этой страны с бесконечными жалобами на «ущемления» и «преследования»."
События в Украине, где у меня появилось много друзей после съёмок в 2004-ом, остаются самыми важными. Надеюсь, что Майдан победит в противостоянии со украинским "стационарным бандитом".
Телевизор не смотрю. Олимпиадой не интересуюсь. На действия официальной российской оппозиции не отвлекаюсь. Работаю над "Хрониками Германа" каждый день.
Honey-boot
Tags: просвещение, свобода
Subscribe

  • С Новым Годом!

    Маленький подарок для всех, кто ждёт фильм, над которым мы работаем ежедневно с середины июля 2012 года. Независимо. Придёт время и его все смогут…

  • День, когда расступились облака

    Отчет о последней съемочной смене "Хроник Германа", которую мы долго откладывали. Наконец-то мне можно окончательно переключиться на компьютерную…

  • Лето великого поста.

    Шутка про великий пост появилась в конце съёмок в декорации почти полгода назад. Видя перед собой метки вместо пиктограмм приборов на экране панели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments